Pues bien, yo suelo hacer el último. Me acostumbré a hacérselo a mis hijos y les encanta desde que eran pequeños.
Ingredientes: (para un total de 300 cc):
- 100 ml de leche de vaca entera a temperatura ambiente
- 200 ml de aceite de girasol (o de aceite de oliva muy muy suave. En este caso recomendaría el de la variedad Royal de la cooperativa de Cazorla -Jaén-).
- 1 ajo pequeño cortado en láminas muy finas.
- Sal al gusto (si queda sosa el sabor es bastante menos agradable).
- Añadir el ajo y la sal al vaso de la batidora.
- Añadir el aceite y después la leche.
- Batir a velocidad alta hasta que la mezcla queda emulsionada completamente.
- y ya está. Simple verdad
Si queda demasiado líquida, como la vamos a guardar en el frigorífico, con el frio se aprieta un poco al enfriarse la grasa.
La puedes utilizar con unas patatas cocidas al vapor, como acompañamiento de un arroz o de una fideuá o, incluso, untada en rebanadas de pan. Te va a gustar.
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