martes, 6 de julio de 2021

Albóndigas en salsa de curry

 Las albóndigas, sean de la carne que sea o incluso de bacalao y del tipo que sean, continúan siendo una delicia de la gastronomía que permiten mantener una alimentación variada a la vez que aprovechar casi todo lo que encontremos en la nevera.

Muchos nos limitamos a ir al supermercado de rigor o a la carnicería del amigo y comprarlas ya hechas, no podemos negar que es mucho más fácil y rápido a la hora del guisoteo aún a expensas de poder perder algunas opciones sabrosas y, echar una tarde entretenida con los niños en la cocina "haciendo la masa de las albóndigas y liándolas al día siguiente.

No quiero entrar en disquisiciones sobre las bondades de una u otra situación, por lo que me limitaré a describir cómo preparar este plato que, sin duda, nos sorprenderá por su sencillez y su sabor.

 



INGREDIENTES:

  • 12-24 Albóndigas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • una cucharada sopera de harina o maizena
  • una cucharada de curry en polvo
  • 100cc de leche entera
  • 300cc de agua
  • Sal
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN

  1. Una vez fritas las albóndigas las reservamos en una cacerola y las tapamos para que no se enfríen y, mientras, vamos laminando el ajo y cortando la cebolla en una juliana fina. 
  2. En una cazuela grande y ámplia echamos un chorro de aceite y, cuando esté bien caliente, añadios la cebolla y ejo junto con un poco de sal y dejamos dorar hasta que esté hecha la cebolla.
  3. Añadimos la harina y el curry y removemos. Dejamos que se haga
  4. Añadimos la leche removiendo sin parar y vamos añadiendo el agua según vaya aceptándola la harina.
  5. Debemos corregir de sal y añadir, según el gusto de cada cual, un poco de pimienta molida.
  6. Añadimos las albóndigas que estaban reservadas y dejamos que den un hervor a fuego lento removiendo de vez en cuando para que se empapen por todos lados.

Se puede servir con unas patatas fritas o, si se prefiere, con un poco de arroz hervido.

Ojo: Tenemos que procurar que la salsa no quede espesa, pues las albóndigas absorberán parte del agua.



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