Este plato es original de mi suegra, una de las buenas cocineras que han pasado por mi vida. Ella suele prepararlo con carrilladas de cerdo. Hacerlo con uno u otro tipo de carne, dependerá del gusto de cada uno.
Yo presento la receta con costillas por no haber encontrado unas buenas carrilladas en el mercado. Personalmente recomiendo utilizar una carne jugosa evitando solomillo o jamón por soler quedar más secos despues de una coción larga
Ingredientes
- 2,5 kg de costillas carnosas tiernas
- 2 Cebollas grandes
- 4 o 5 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Brandy (125cc)
- Vino blanco (250cc)
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- Sal
- Tomillo
- Clavo molido
- Trocear las cebollas en juliana fina.
- Pelar y laminar los ajos.
- Trocear las costillas y aliñarlas con sal, pimienta y un poco de tomillo.
- Dorar la cebolla junto con los ajos.
- Cuando esté hecha la cebolla, se añaden las costillas previenen aliñadas. Dorar ligeramente.
- Añadir el brandy, remover y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vino blanco y 125cc de agua.
- Añadir una pizca de clavo molido y remover.
- Poner un par de hojas de laurel encima de todo.
- Tapar de dejar cocinarse durante 35 minutos en olla rápida o una hora en olla exprés.
- Cuando acabe la cocción, sacar los trozos de carne y el laurel y reservar.
- Triturar la salsa con batidora completamente.
- (Si ha quedado demasiado espeso, o bien se deja concentrar o se añade una cucharadita de maizena desleída en umedio vasito de agua fría removiendo después a fuego medio).
- Rectificar la sal si fuera necesario.
- Volver a meter la carne en la salsa y dejar que de un hervor para integrar ben con la salsa.
- Apartar, dejar reposar 5 minutos y, a comer.
Como acompañamiento irán muy bien unas patatas al gusto (gajo, cocidas y rehogadas con mantequilla y perejil, cocidas, asadas o fritas) o un poco de arroz hervido.
Que aproveche
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