Ingredientes (para 4 o 5 personas)
- 1 Merluza de 1 o 1,2kg
- 500gr almejas frescas y limpias
- ½ cebolla grande
- 2 ajos
- 1 guindilla
- Pimienta verde (sobre unos 20 o 25 granos, pero queda al gusto de cada uno)
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 lata de guisantes
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
- 200cc de leche
- 350cc de agua (250 + 100)
- Sal
- Avecrem
- Perejil picado
Elaboración
- Freímos las almejas, ya limpias, con los ajos laminados y la guindilla. Una vez hechas las reservamos.
- Rebozar la merluza hecha rodajas y freír en abundante aceite. Reservar.
- Rehogar la cebolla con la pimienta verde, cuando esté hecha la cebolla, añadir 2 cucharadas de harina, remover y dejar que se haga. Añadir los guisantes, remover y dejar un minuto.
- Añadir la leche, remover y añadir 250cc de agua, remover hasta desleír la harina rehogada y dejar engordar removiendo de vez en cuando. Corregir sal y añadir avecrem.
- Añadir las rodajas de merluza fritas, remover, darles la vuelta y remover de nuevo.
- Al final, añadir la almejas fritas con todo su caldito. Y remover la cazuela.
- Se puede espolvorear ajo picado con perejil o perlita seco por encima, tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
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