domingo, 15 de diciembre de 2024

Merluza en salsa con pimienta verde

 Ingredientes (para 4 o 5 personas)

  • 1 Merluza de 1 o 1,2kg
  • 500gr almejas frescas y limpias
  • ½ cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • Pimienta verde (sobre unos 20 o 25 granos, pero queda al gusto de cada uno)
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 lata de guisantes
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • 200cc de leche
  • 350cc de agua (250 + 100)
  • Sal
  • Avecrem
  • Perejil picado


Elaboración

  1. Freímos las almejas, ya limpias, con los ajos laminados y la guindilla. Una vez hechas las reservamos. 
  2. Rebozar la merluza hecha rodajas y freír en abundante aceite. Reservar. 
  3. Rehogar la cebolla con la pimienta verde,  cuando esté hecha la cebolla,  añadir 2 cucharadas de harina, remover y dejar que se haga. Añadir los guisantes, remover y dejar un minuto. 
  4. Añadir la leche, remover y añadir 250cc de agua, remover hasta desleír la harina rehogada y dejar engordar removiendo de vez en cuando. Corregir sal y añadir avecrem.
  5. Añadir las rodajas de merluza fritas,  remover, darles la vuelta y remover de nuevo. 
  6. Al final, añadir la almejas fritas con todo su caldito. Y remover la cazuela. 
  7. Se puede espolvorear ajo picado con perejil o perlita seco por encima,  tapamos y dejamos reposar 10 minutos.


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