Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolleta mediana o media cebolla
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 bandeja de albóndigas (si las prefieres hacer tú, hazlas medianas o pequeñas y luego no las tendrás que dividir en dos)
- Harina de trigo
- 2 litros de caldo de pollo
- 100 g Fideos gruesos (n°4)
- 50 g Jamón en trocitos o escamas crujientes (opcional)
- Huevo duro (opcional)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimentón dulce de la Vera
- Pimienta negra
Elaboración
- Picamos la cebolla o cebolleta en brunuoisse, el calabacín en dados pequeños y, finalmente, las zanahorias a lo largo y después en rodajitas muy finas.
- Pelamos un cuarto de pimiento rojo y lo picamos muy fino.
- Salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo en una cacerola amplia o una olla con aceite y un poco de sal. Cuando estén bien hechos añadiremos una cucharada de pimentón, sal y pimienta, removemos y agregamos el calabacín.
- Ahora cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 15 o 20 minutos.
- Mientras tanto, vamos dividiendo las albóndigas en dos, para después enharinarlas y freírlas en aceite hasta que estén doradas. Las sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
- Cuando haya acabado la cocción de las verduras, añadimos los fideos, removemos y cuando comience a hervir, añadimos las albóndigas, dejándolas cocer hasta que los fideos estén tiernos (alrededor de 13 minutos).
- Apartar y dejar reposar tapado unos 5 minutos
- Opcionalmente, antes de servir podemos añadir unas virutas de jamón, huevo duro picado o un poco de perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario