domingo, 15 de diciembre de 2024

Sopa de Albondiguillas

 





Ingredientes (4 personas)

  • 1 cebolleta mediana o media cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 bandeja de albóndigas (si las prefieres hacer tú, hazlas medianas o pequeñas y luego no las tendrás que dividir en dos)
  • Harina de trigo
  • 2 litros de caldo de pollo 
  • 100 g Fideos gruesos (n°4)
  • 50 g Jamón en trocitos o escamas crujientes (opcional)
  • Huevo duro (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Pimienta negra 

Elaboración

  1. Picamos la cebolla o cebolleta en brunuoisse, el calabacín en dados pequeños y, finalmente, las zanahorias a lo largo y después en rodajitas muy finas.
  2. Pelamos un cuarto de pimiento rojo y lo picamos muy fino.
  3. Salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo en una cacerola amplia o una olla con aceite y un poco de sal. Cuando estén bien hechos añadiremos una cucharada de pimentón, sal y pimienta, removemos y agregamos el calabacín.
  4. Ahora cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego medio-bajo unos 15 o 20 minutos.
  5. Mientras tanto, vamos dividiendo las albóndigas en dos, para después enharinarlas y freírlas en aceite hasta que estén doradas. Las sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
  6. Cuando haya acabado la cocción de las verduras, añadimos los fideos, removemos y cuando comience a hervir, añadimos las albóndigas, dejándolas cocer hasta que los fideos estén tiernos (alrededor de 13 minutos).
  7. Apartar y dejar reposar tapado unos 5 minutos
  8. Opcionalmente, antes de servir podemos añadir unas virutas de jamón, huevo duro picado o un poco de perejil fresco picado.


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