Ingredientes:
- Un aguacate grande y maduro
- Un pimiento rojo hermoso y tierno
- Un pimiento amarillo
- Media cebolla fresca
- Sal
- Pimienta
- Guindilla (opcional)
- Un puñado de gambas (frescas o congeladas) peladas.
- Aceite de oliva virgen extra (si es de Jaén, mejor)
Elaboración:
- Pelamos y picamos los aguacates en una fuente honda añadiéndole unas gotas de limón para que no se pongan negros.
- Picamos la verdura en juliana y reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos las gambas con una guindilla en trozos (si no toleras el picante, puedes no poderla o dejarla entera y retirala) durante 3-4 minutos, sacamos y reservamos con su aceite.
- En una sarten suficientemente hermosa, añadimos aceite y ponemos a calentar. Ciuando eté caliente añadimos todas las verduras y salteamos salpimentando. Cuando comiencen a guisarse, bajamos el fuego y tapamos dejando cocinar un par de minutos si nos gustan crujientes o unos 5 minutos para que estén tiernas.
- Apagamos y retiramos.
- Añadimos la verdura sobre los aguacates y mezclamos. Al final añadimos las gambas y un poco del aceite de haberlas cocido con el jugo de las mismas, removiendo con cuidado.
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