miércoles, 10 de septiembre de 2025

Ensalada caliente de aguacate, mix de pimientos y cebolla


Ingredientes:

  • Un aguacate grande y maduro
  • Un pimiento rojo hermoso y tierno
  • Un pimiento amarillo 
  • Media cebolla fresca
  • Sal
  • Pimienta
  • Guindilla (opcional)
  • Un puñado de gambas (frescas o congeladas) peladas.
  • Aceite de oliva virgen extra (si es de Jaén, mejor)

Elaboración:
  1. Pelamos y picamos los aguacates en una fuente honda añadiéndole unas gotas de limón para que no se pongan negros.
  2. Picamos la verdura en juliana y reservamos.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos las gambas con una guindilla en trozos (si no toleras el picante, puedes no poderla o dejarla entera y retirala) durante 3-4 minutos, sacamos y reservamos con su aceite.
  4. En una sarten suficientemente hermosa, añadimos aceite  y ponemos a calentar. Ciuando eté caliente añadimos todas las verduras y salteamos salpimentando. Cuando comiencen a guisarse, bajamos el fuego y tapamos dejando cocinar un par de minutos si nos gustan crujientes o unos 5 minutos para que estén tiernas. 
  5. Apagamos y retiramos.
  6. Añadimos la verdura sobre los aguacates y mezclamos. Al final añadimos las gambas y un poco del aceite de haberlas cocido con el jugo de las mismas, removiendo con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario