miércoles, 10 de septiembre de 2025

Espinacas rehogadas con beicon

 Ingredientes:

  • 2-3 dientes de ajo
  • pimienta en grano y molida
  • 250 gr beicon ahumado en tiras 
  • 1 kg espinacas picadas congeladas (de als que van en bolitas)
  • comino en polvo (o en grano si lo quieres picar tú)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra (de Jaén, por supuesto)
Elaboración:
  1. Picamos y ponemos a dorar los ajos con unos granos de pimienta
  2. Añadimos el beicon antes de que estén dorados y dejamos que se cocine todo juntos. Añadimos un poco de pimienta molida.
  3. Añadimos las espinacas sin descongelar, removemos y añadimos medio vaso de agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, removemos y tapamos para que se haga a fuego medio-bajo, procurando remover de cuando en cuando.
  4. Al acabar, añadimos ajo en polvo, corregimos de sal y añadimos una cuaharadita o media (al gusto) de comino molido. Después removemos y tapamos unos minutoos con el fuego apagado para que se integre el sabor de las especias.
Al servir se puede rociar con un oco de aceite de oliva y, quien quiera, con un poco de vinagre (pero poco). Si la dieta lo admite, es recomendable que sea de módena para incrementar los contrastes de sabor.

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