martes, 31 de marzo de 2020

Bizcocho ligero de zanahoria

Seguro que a todos nos encanta un poquito de tarta bien como postre o para merendar. Aquí propongo una tarta de zanahoria que resulta muy ligera y que para nada le encuentras el sabor a zanahoria.





Ingredientes:
  • 200g de zanahorias limpias y troceadas
  • 190g de azúcar
  • 120g de aceite de girasol o de oliva muy suave
  • 120g de harina
  • 1 sobre de levadura royal o similar
  • 1 juego de sobrecitos "el tigre" o una cucharadita de postre de bicarbonato
  • 1 sobre o una cucharada de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4-6 nueces
  • Azúcar glasé (para decorar)


Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180º  
  • Poner en el vaso de la batidora las zanahorias, el azúcar y el aceite y batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.  
  • Triturar parte de las nueces peladas. 
  • En un recipiente apropiado, mezclar la harina, la levadura, las nueces trituradas, el azúcar vainillado y el sobrecito del tigre. 
  • Remover hasta mezclar completamente. 
  • Unir las dos mezclas a la vez que se bate con batidora de varillas hasta obtener un mezcla fina.
  • En un molde engrasado o cubierto con papel de hornear, añadir la mezcla de manera que quede bien repartida.  
  • Hornear a 180º durante 25-35 minutos según la potencia del horno. (Es muy importante no abrir el horno mientras se cuece el bizcocho para que no se baje y que la temperatura sea la justa para para que suba por igual). 

Una vez en el punto deseado, sacar, dejar enfriar y decorar con algunas nueces y con azúcar glasé.

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