Ingredientes:
- 200g de zanahorias limpias y troceadas
- 190g de azúcar
- 120g de aceite de girasol o de oliva muy suave
- 120g de harina
- 1 sobre de levadura royal o similar
- 1 juego de sobrecitos "el tigre" o una cucharadita de postre de bicarbonato
- 1 sobre o una cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de canela molida
- 4-6 nueces
- Azúcar glasé (para decorar)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso de la batidora las zanahorias, el azúcar y el aceite y batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Triturar parte de las nueces peladas.
- En un recipiente apropiado, mezclar la harina, la levadura, las nueces trituradas, el azúcar vainillado y el sobrecito del tigre.
- Remover hasta mezclar completamente.
- Unir las dos mezclas a la vez que se bate con batidora de varillas hasta obtener un mezcla fina.
- En un molde engrasado o cubierto con papel de hornear, añadir la mezcla de manera que quede bien repartida.
- Hornear a 180º durante 25-35 minutos según la potencia del horno. (Es muy importante no abrir el horno mientras se cuece el bizcocho para que no se baje y que la temperatura sea la justa para para que suba por igual).
Una vez en el punto deseado, sacar, dejar enfriar y decorar con algunas nueces y con azúcar glasé.
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