martes, 31 de marzo de 2020

Habichuelas con calamares

Las anillas de calamar pueden sustituirse por calamar troceado, choco, sepia o chipirones.

Ingredientes (4 personas)
  • 400 gramos anillas de calamar
  • 400 gramos alubias blancas cocidas (pueden ser de bote, en cuyo caso será necesario aclararlas y escurrirlas bien)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • 2 vasos caldo de pescado
  • Pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Unas ramitas de perejil
Elaboración:
  • Limpiar las anillas de calamar y cortarlas en trozos.
  • Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finos. Limpiar los pimientos y el calabacín y partirlos en cuadraditos. Lavar el puerro, quitando las barbas y la parte más verde, y partirlo en rodajas.
  • En una olla alta, con un fondo de aceite, sofreír los trozos de calamar unos minutos, que tomen color. Retirarlos y reservar.
  • En el mismo aceite sofreír la cebolla unos 5 minutos. Añadir el puerro y los pimientos y sofreír otros 5 minutos.
  • Incorporar el ajo, sofreír un par de minutos y añadir el calabacín. Rehogar unos 4 minutos más.
  • Añadir una cucharadita de pimentón dulce y remover bien.
  • Verter el caldo y cocer unos 10 minutos. Añadir los calamares y las alubias y cocer otros 10 minutos más.
  • Sazonar al gusto, añadir el perejil picado y dejar reposar unos minutos.
  • Servir caliente.

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