martes, 31 de marzo de 2020

Pechugas de pollo al microndas

Este es un plato rápido de preparar y con gran rendimiento pues se puede servir tanto en frío como caliente, al medio día como segundo plato o en una cena.


Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo enteras y sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Jamón en taquitos pequeños.
  • Queso cortado en taquitos pequeños


Elaboración:
  • Separar las dos mitades de cada pechuga y abrirlas en forma de libro
  • Añadir sal(*), pimienta molida y tomillo en polvo por dentro y fuera
  • Añadir unos taquitos de jamón y/o de queso e ir cerrando la pieza de carne.
  • También se pueden dejar algunas sin añadir el relleno y solo con las especies.
  • Espolvorear un poco de especies también por fuera,  si se desea.
  • En una fuente de microondas, añadir un poco de aceite en el fondo (para que no se adhieran) y colocar las mitades de las pechugas ya preparadas.
  • Añadir un poco más de aceite de oliva por encima y cubrir el recipiente con film (agujerearlo en algunas zonas para que no explote con los vapores) o con una tapadera adecuada que no deje salir todo el jugo.
  • Poner al microondas al máximo de potencia durante 5-8 minutos según la cantidad de carne y la potencia del microondas, dándole la vuelta a todos los trozos a mitad de la coción para que no queden crudos por debajo.


Ojo:
  • Cuando después de sacar del microondas las abras, hazlo con cuidado para no quemarte con el vapor.
  • Si añades jamón o queso, ten cuidado no añadas sal a las pechugas al aderezar,  o añade poquita.
  • Habrá quedado un jugo al fondo mezclado con el aceite. No lo tires, pues lo puedes utilizar como aderezo.
  • Las pechugas se pueden servir en rodajas o en cortadas a lo largo en lonchas de grosor mediano (sin que se rompan). Se pueden aliñar con la propia salsa que han soltado o con un poco de salsa ali oli o con la que más guste

1 comentario:

  1. Hola,he elaborado éste plato y me ha parecido sabroso ,sencillo y ligero .
    Me ha gustado mucho.

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