Este es un plato rápido de
preparar y con gran rendimiento pues se puede servir tanto en frío
como caliente, al medio día como segundo plato o en una cena.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo enteras y sin hueso
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomillo
- Pimienta
- Jamón en taquitos pequeños.
- Queso cortado en taquitos pequeños
Elaboración:
- Separar las dos mitades de cada pechuga y abrirlas en forma de libro
- Añadir sal(*), pimienta molida y tomillo en polvo por dentro y fuera
- Añadir unos taquitos de jamón y/o de queso e ir cerrando la pieza de carne.
- También se pueden dejar algunas sin añadir el relleno y solo con las especies.
- Espolvorear un poco de especies también por fuera, si se desea.
- En una fuente de microondas, añadir un poco de aceite en el fondo (para que no se adhieran) y colocar las mitades de las pechugas ya preparadas.
- Añadir un poco más de aceite de oliva por encima y cubrir el recipiente con film (agujerearlo en algunas zonas para que no explote con los vapores) o con una tapadera adecuada que no deje salir todo el jugo.
- Poner al microondas al máximo de potencia durante 5-8 minutos según la cantidad de carne y la potencia del microondas, dándole la vuelta a todos los trozos a mitad de la coción para que no queden crudos por debajo.
Ojo:
- Cuando después de sacar del microondas las abras, hazlo con cuidado para no quemarte con el vapor.
- Si añades jamón o queso, ten cuidado no añadas sal a las pechugas al aderezar, o añade poquita.
- Habrá quedado un jugo al fondo mezclado con el aceite. No lo tires, pues lo puedes utilizar como aderezo.
- Las pechugas se pueden servir en rodajas o en cortadas a lo largo en lonchas de grosor mediano (sin que se rompan). Se pueden aliñar con la propia salsa que han soltado o con un poco de salsa ali oli o con la que más guste
Hola,he elaborado éste plato y me ha parecido sabroso ,sencillo y ligero .
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.